Эх! Бывают же друзья!

Виктор Некрасов
Сидим  на лавочке. Не пили.
Снуют  кругом автомобили.
Кричат мне в окна все: «Привет!»
А я киваю им в ответ.
Тормознул и встал - Лэнд  Крузер.
За рулем -  сам генерал!
Был моим хорошим другом.
-Что, дружище, как дела?
-Все нормально, слава Богу.-
Отвечаю я ему.
-Жаль ,что эту вот дорогу,
Не достроил. Почему?
А потом о раннем лете,
О жаре по паре фраз…
Попрощались. Он уехал.
Так же вот , как в прошлый раз.
Только быстро обернулся,
Посигналил, дверь открыл.
Извини, что заболтался,
Ящик с  пивом, вот-забыл.

Эх! Бывают же друзья.
Генерал он!  А кто я?
Фермер, просто крестьянин.
Он - России гражданин!

А спросить бы сейчас Бога,
За что  друг  так угодил?
Не построил же дорогу…
---------------------------------
Рассуждая , пиво пил.