И она не его жена, но его война

Лина Сальникова
И она - не его жена, но его война.
Он теряет ее из виду, и шрамы жгут
там, где робко по телу губами б вела она, поцелуи роняя с губ.

И она - не его пари, но его каприз. Невозможная из возможных. Сквозная боль.
Он давно бы все бросил и сердцу сказал "замри", если б с нею не был собой.

И она - не его, это, в общем-то, ничего. Потому что он сам - не привязанный и ничей.
Но война ему напоминает, что он - живой, обнажает вокруг него тысячи мелочей.

И кривится в усмешке рот, и сильней костров он горит за нее всякий раз, не успев остыть,
никогда не сказав ей - она для него не фронт,
а желанный надежный тыл.
28.02.14