Настоящее

Надежда Котори
за пыльным стеклом
серое небо
приближающегося сентября
шаги шуршат
дождём по крышам

замерли мысли
прячутся по углам
словно знающие нечто
из потоков
звёздных норок мыши

память как чердак
многое таит
но не до того в суете
дневной боли
каждый час дышит

имя прозвучит одно
утром и в ночи
не слышно
...

Никого не ищет
сердце лишь одно
и оно вам раньше
было отдано...
от того ль спокойно
?даль ясна
будущее вне мечты.
сохраняю память
-во мне-ты.

?горем упиваться
больше не дано
дважды не расстаться
всё равно
склеена и сшита
без вопросов
-жизни переплёт-
и не говорите:
"всё пройдёт"...