Сколько в поздних цветах нерастраченной грусти...

Татьяна Сытина
Снова осень-колдунья с дождем в неразлучном тандеме,
Затуманено синего неба прозрачное донце.
А в пожухлом саду безмятежно цветут хризантемы,
Будто желтые блики уснувшего летнего солнца.

Их изысканный запах и тонкая вычурность линий
Шаровидных соцветий пленяют меня на рассвете...
Только в сизой дали улетающий клин журавлиный
Забирает остатки короткого бабьего лета.

Сколько в поздних цветах нерастраченной грусти глубокой,
Вдохновенья и красок, что душу мою  будоражат!
И слетают с обветренных губ стихотворные строки
О красе необычной унылых осенних пейзажей.