Сквозь прицел. Два взгляда

Александр Акентьев
СКВОЗЬ ПРИЦЕЛ. ДВА ВЗГЛЯДА.

Жестоких схваток не боясь,
Ни даже гибели,
К нам добровольцем на Донбасс
Девчонка прибыла.

Девчонка, девочка еще,
Лишь двадцать с лишним,
Но автомат через плечо,
Комбез… Как вышло?

Теснились памятью в груди
Семьи предания
О Холокосте. Так пройди
Все испытания!

В кровавом мессиве Донбасс,
Враги неистовы!
Идет бандеровская мразь,
Чума нацистская!

Фашисты прут - держись, не трусь!
К чему вопросы?
Достойно постоять за Русь,
За Новороссию!

Чтоб той судьбы вовек не знать
С ее кошмарами,
Чтоб миру вновь не запылать
Бабьими Ярами!

И пусть не подведет рука!
Война кровавая –
Напротив острый взгляд врага
Под балаклавою.

Врага пронзительны глаза…
Такой же девочки!
Лишь пару месяцев назад
Еще студенточки.

Что на Майдан пришла стоять
Под зимней стужею,
Не зная, что придется взять
Еще оружие:

Нельзя соратников предать –
Ты с Украиною!
И террористам не порвать
Страну единую!
……………………………………………
Лишь только ненависть в лице
И нет испуга!
Девчонки смотрят сквозь прицел
В глаза друг друга…