Терракотовая армия

Орден Лилии
Печатью императора запрещён вход.
Этот путь – только один раз:
По звёздной дали её глаз
На северный небосвод.

Вечностью, как ветвями, оплетён
В корнях деревьев живущий дух.
Её голос – белоснежный цветущий тёрн,
Он – слух.

Не умеющий дышать, рождённый в топи болот,
Он единственный правил колесницей
Шихуанди. Остановил коней у ворот,
У входа в алмазный грот,
В Ничто.

Снаружи – лучи,
А внутри – То.
Она идёт:
Каждый шаг - космический год,
И в каждом шаге семь нот
Звучит.

От стрел таких и Небо не защитит:
Солнце – друг её – настороже.
Терракотовая армия в полдень превратится в пыль
Под ногами её.
Он тоже.