Меня теперь ничто не потревожит

Анна Ильиногорская
Меня теперь ничто не потревожит.
На сердце пусто и слова тихи.
И светлый разум, наконец, поможет
О чем-то светлом написать стихи.

Вот шмель гудит над хризантемой белой,
Хрустальная роса скатилась вниз
И  паучок, как акробат умелый,
На тонкой ниточке  повис.
               
Уже тепло, хоть день еще в начале.
Река зеркальна. Облака белы.   
И лодка на пустом причале
Качается движением волны.
               
И пахнет сеном скошенное лето,
И нету счета птичьим голосам...
И солнце апельсинового цвета
Запуталась в ребячьих волосах ...

И пусть меня ничто не потревожит.
Пусть сердце о былом не заболит
И светлый ангел написать поможет
О божьем мире, что был мной забыт.