Папа взял меня в круиз

Борис Бочаров
Это был не мой каприз,
Не рождён я скандалистом…
Папа взял меня в круиз,
Вот с пелёнок стал туристом.
Мне три месяца всего,
Но я к трудностям приучен,
Не боюсь я ничего,
Мне бы хобби, но покруче.

Теплоходик небольшой,
Только старенький немножко,
Но с особенной душой -
У него своя дорожка.
А дорожка та – маршрут:
По каналу через шлюзы…
По нему суда идут,
С ними к Волге – люди, грузы.

На экскурсию спешу,
Дайте мне скорей коляску!
Только тётеньку прошу:
Мне б не лекцию, а сказку.
Можно песенку пропеть,
Под неё мне лучше спится,
Чтобы папа мог успеть
В мою маму вновь… влюбиться.

Это был не мой каприз,
Не рождён я скандалистом.
Папа взял меня в круиз.
Вот с пелёнок стал туристом.
Я смотрюсь как фон-барон
После утренней зарядки,
А зовут меня Мирон –
Я росту и всё в порядке!

4-8 августа 2014
Теплоход «Бородино»