Возвращайтесь с войны

Старушечка Хохлушечка
                III место в конкурсе Поэтического Клуба Золотой Папирус
                "Мужчины, защитники наши и слава! 3"
                http://www.stihi.ru/2015/03/27/3


Мне тебя так хочется увидеть,
И прижать твою голову к сердцу,
Я ничуть, нисколько не в обиде,
Но в разлуке не могу согреться.

Что ж, пунктирной линией разлуки
Нам прописаны по Книге судеб,
И все дни превращаются в муки
В бесталанном военном абсурде.

Кем-то вписаны в эту же книгу
Рёв турбин и осколки снарядов.
Кто заставил примерить вериги
Украинских и русских "варягов" *?

И не спит по ночам мать седая,
Ждут их дома любимые дети,
Братья, сёстры, жена молодая,
Тебе б жить ещё, воин, на свете!

Наши души и стонут и плачут
От политиков лживых без меры,
Но Всевышний не может иначе:
Мы в любовь обратились и веру.
 
Возвращайтесь домой поскорее,
Вы - геройства пример и мужества!
А с врагом, /эта мысль пусть вас греет/,
Вы помиритесь и подружитесь.

На землице, на выжженной нашей,
Ваши руки намного нужнее,
Боли выпита полная чаша,      
Мы от этого стали сильнее.

Возвращайся и ты, мой любимый,
Я молюсь о тебе еженощно,
Я разглажу родные морщины,
Привяжу к себе ласкою прочно.

Возвращайся , мы домик построим,
Как мечтали с тобою весною,
Надо верить - густым травостоем
Станет жизнь под счастливой звездою.




* варяг - здесь это слово употребляется в смысле "воин"



27.08.14 - 04.03.15