Что делать? Увы, так задумано...

Антон Ильич Бородин
Что делать? Увы, так задумано...
и не нами...
Ни мы, ни вы -
никто на земле не знал...
Не думал искать между
тягостной жизни снами
мыслей своих запоздалых
причал...
Хоть что-то бы знаком
нарочно явилось,
указкой невидимой в мире
наш путь очертив...
Как благодать или...
чья-то... милость...
того, кто следит - мир наш убогий... жив?
И за привычной мирской суетою,
пахнущей терпкой
будней тоской,
мне видится, каждый
думал нежданной порою...
думал о жизни земной.
Верить хочется,
за чередою эмоций,
теснящих Вселенной могучую грудь,
хотя бы вдали... кто-то о нас печется...
когда-нибудь...
как-нибудь.
Наверное, скажет он нам в упрек
несколько слов, небрежно
бросив их в уши,
взглянув на наших сердец
заброшенный уголок...
а ведь... можно, наверное, лучше!..
Лучше прожить,
светом пройти
сквозь мрак...
и стать... стать человеком даже!..
Но... это мечты,
а миром задумано так,
что нам никогда.
Ничего.
Не подскажут.

11.08.13.