Вот и осень пришла незаметно...

Ирина Федосова
Вот и осень пришла незаметно,
На березках желтеет листва.
На пригорках краснеет рябина,
Нескончаема песня сверчка.

И все чаще и чаще туманы
Разливаясь парным молоком...
Мы сегодня пойдем за грибами,
Этим утром волшебным вдвоем.

Лес застыл, еще не проснулся,
Тишиною своею звенит,
Он наполнится светом и песней,
Лишь только солнце выйдет в зенит.

И искрятся, искрятся росинки,
В переливах на тысячу брызг,
Как хрустальные чистые слезки,
В паутинках, и падают вниз.

Птицы в небе кружатся в полете
И прощальный проделав круг
Улетают от холода, осени,
В лето, к морю, куда-то на юг...

И с тоской на них глядя в небо,
Мне  бы встать, как они, на крыло,
Улететь бы от осени в лето,
К сожалению мне не дано...

Вот и лето прошло незаметно,
Позади беззаботные дни,
На пороге стоит уже осень,
И сегодня идем по грибы...