майдауновый патриотизм

Владимир Иконников
Майдан – всё так же прокопчён – его никто и не стирал,
преобладанье баб в слезах – колышется плакатов масса:
мужьям и сыновьям бронежилеты требуют – кевлар,
чтоб в безопасности мочить своих же земляков Донбасса.

ручонки детские... рисунок – забинтованный солдат,
дивчинка – ангел во плоти... косички... вышиванка,
букв украинских на бумаге крупный и корявый ряд:
«щобы вбивати руських, татовi – потрiбна нова танка».