Тревоги полный сон, освободи меня...

Антон Ильич Бородин
Тревоги полный сон, освободи меня
От утренних забот в тени небесной сени...
Шум наступающего дня
Куда скучнее сновидений.

Я все тепло лучей, клянусь, в ночном бреду
Отдам за то, чтоб свет не разгорался рано,
Пугая чуткую звезду
И осторожные туманы.

Но искрой темною виднеется вдали
Густой багровый дым. Свои нахмурив очи,
Неспешно тает мрак земли,
А с ним - очарованье ночи.

13. 08. 2013