Подруга Осень

Эдуард Мхитарян
Ну, здравствуй, верная подруга
Моих бесшумных вечеров.
Безмолвно входишь ты в округу,
Без ливней, солнца и ветров.

В глазах твоих немного влаги,
Как после горького вина.
И август приспускает флаги,
Опустошив  себя до дна.

С  высот небес,  укрыта  пледом
И в облаках, дожди храня,
Остатки ласкового лета
Ты забираешь у меня.

Взамен  -  горчинка  нежных  мюсли,
Мне  преподносится тобой.
В который  раз  в  тебя влюблюсь я,
Довольный ,  данною  судьбой.

Твой  голос,  нарочитым   хладом
Слова  произнесёт в ответ :
- « Тебе  я тоже очень рада,
Лишь  мною, признанный  Поэт».