Я слышу, осень, твои тихие шаги...

Ляля Завьялова
Я  чувствую  твоё  холодное  дыханье
И  слышу,  осень,  твои тихие   шаги...
Под ноги золото швыряешь в оправданье,
Но  знаю:  призрачно  оно,   не  лги.
Не  торопи,  присядем   пред дорогой;
Не надо пафоса, дай помолчать чуть-чуть...
Подумать,  дух перевести немного,
Проститься с летом,  дверь закрыть и... в путь.
Дай в прошлое взглянуть: (сдвигать портьеры рано,
Ещё  горит  огнём  вечерняя  заря!)
Там девочка  идёт за руку с  мамой
О    чём-то    увлечённо    говоря...
Дай  памяти   услышать  звуки  лета
И песни матери,  которых нет родней,
Чтоб их теплом в пути согреться  где-то,
С годами будет только  холодней.

28.08.2014г.