А над городом осень и мгла

Лина Леклер
А над городом осень и мгла,
Бледно-синяя тьма за окном,
И луна, как фонарик, мала
И вползает тоска о былом.

А былое, воздушно как пух,
А былое легко, как зефир,
К небесам устремляется дух
Наших теплых спокойных квартир.

Близко время. Исполнится срок.
Постучится в ворота беда.
Напугает внезапный звонок,
Словно смерть заявилась сюда.

Бледный месяц, как отблеск косы,
Серебристый ее полукруг,
Снова время кладет на весы
Жизни наших друзей и подруг.

Также книги пылятся в шкафу,
Ну не дом, а какой-то музей,
Но уже заполняет графу
Где-то в сумраке новый злодей.

В кипе жестких чернильных бумаг
Вдруг брезгливо мигнет монитор,
Время, добрый, медлительный маг,
Оборви, наконец, этот вздор!

Ты былые надежды верни,
Над рекою вишневый закат,
Час, когда не умели они
Назначать, кто из нас виноват.

И усталый седой человек
Нам о вечной свободе твердил...
Будь ты проклят, свихнувшийся век,
Век реляций, судов и кадил!

Век вранья и безумной войны!
Жизнь расколота напополам...
В сердце нашей несчастной страны
Вновь царит торжествующий хам.

Он нам в лица и души плюет,
Как привык он плевать на асфальт,
Может где-то и счастлив народ,
А у нас только ночь и печаль.

22.08.14