Вердикт

Любовь Берегиня
Лебеда, амброзия, люцерна –
Мой ковёр на берегу залива…
Может быть, аллергик вздрогнул
                нервно,
Но ко мне амброзия учтива…

Я сюда – в русалочьи чертоги
Стала на досуге приходить –
Мне вода так нежно моет ноги,
Будто бы пытаясь угодить…

Коль живёшь в Гармонии с Природой,
То Она, как мать, к тебе добра…
Я любуюсь, глядя, как на воду
Солнце льёт расплавы серебра…

Среди ряби – гладкие проплешины:
Ну, ни дать-ни взять, - зеркальный лёд!
И в Природе всё бывает смешано,
Как и в жизни, - горечь, соль и мёд…

У Неё нам есть чему учиться –
Лишь не нарушай Её вердикт:
Коль не можешь с Нею подружиться,
То, хотя бы, не вступай в конфликт!..

27.08.14