Чужие дети лучше, чем свои

Лидия Кондакова
Чужие дети лучше, чем свои
Чужой народ роднее своего,
Нас научили, всё гостям дарить,
В ущерб родства - России естество!

Нам досыта бы накормить теперь,
Чужое чадо вырастить спешим,
И, открывая широченно дверь,
Мы прокричим: союз наш нерушим!

Когда родной излишеств всех лишён
И еле слышен люда скорбный стон,
А взгляд господ предательски смещён
И не грешно ступать ведь напролом.

Запасом обладаем мы большим
В помпезной эре сумасшедших игр,
Родной народ последнего лишим,
Продолжился бы лишь господский пир.

  28.08.14  -21.10.18