1 сентября 2014г. Я требую мира!

Елена Бурда
Это фрагмент линейки. В этом году Праздник Знаний в Украине состоится не во всех городах.


Выпускник:

Я требую Мира! Пусть слышит мой голос планета!
Пусть эти три слова орбиту за миг облетят!
Скандируйте все! Перепост в соцсетях интернета!
Должны мы  учится, весной получить аттестат.

Выпускница:

Я хочу безпеки! Три слова шепочу молитвой.
Хай людство не знає жахливої  хмари війни.
Нехай кожен ранок льє фарби в небесну макітру,
А вечір дарує під зорями лагідні сни.

Шестиклассник:
 Примите мой голос!  Дороги ложатся пунктиром
Нам нужно идти по судьбе, каждый день, не боясь!
Услышьте меня! Этот мир невозможен без Мира!
Любовь и добро – с небесами  надежная связь.

Шестиклассница:

Найкраще – це Мир!  Я благаю усіх, схаменіться!
Ласкаве проміння,  дзеркала озер та  лани,
Де золотом блищать колосся   чудові пшениці , -
Все може загинути в чорній безодні війни!

Первоклассник:

Всем дядям и дедушкам, всем генералам на свете,
Печатными буквами МИР я  сумел написать!
Три буквы вам шлют первоклассники, слышите? Дети!
Нам нужно учиться,  а вы не должны воевать!


Все:
За мир! Я - за мир!
Я  - за мрію! За щастя планети!
Возьмемся все за руки, станем все рядом, друзья!
Пусть только салютные в небо взлетают ракеты,
Та інших неможно! 
Без мира на свете нельзя!


рисунок Небогиной Ксении, 7 лет