под водой

Видишь
Запретными словами полнится мир наш
Садами, где растут деревья не по ГОСТ-у
Вредными парами отравляя воздух
Уходит наш подводный экипаж.
Не попадая под типаж,
Он просто скрывается под водой.
Не первый и не второй такой,
За всю историю человечества, знаю.
Но мне всё чаще снится как он взлетает.
Чем глубже он, тем ближе мы к раю, или к краю.
Забавные партии выдает этот пианист
Он весь экипаж музыкой наполняет.
Ему в общем-то всё-равно что все мы движемся вниз,
Он играет.
И в принципе не особо волнует направление наше
Поваров и матросов, ведь они под водой
И в переносном смысле тоже.
Они отплыли с нами, но так и  не покинули обитель свой.
И только капитан волнуется о том,что край и рай так похожи
Но его успокаивают все. И я тоже - успокаиваю.
Просто потому-что его волнение никак не поможет избежать края.
И только во сне я летаю. Всю жизнь под водой.