Мишутка и Утка

Шарафутдинова Алина
Жил-был один медвежонок Мишутка,
И этот Мишутка любил очень шутки.
Была у Мишутки свободы минутка,
Он сразу играл свои песни на дудке.
И вдруг по соседству завелась Утка.
Противная Утка, жила она в будке.
Не нравились ей игры мишки на дудке,
И она ненавидела Мишуткины шутки.
И крякала Утка круглые сутки,
Чтобы не слышать Мишуткиной дудки.
Вдруг стало Мишутке нашему жутко:
«Как так, вдруг Утке не нравятся шутки?
Наверно, у Утки совсем нет рассудка,
Раз не нравятся ей мои игры на дудке».
Вышел на улицу сердитый Мишутка,
На руки поднял утиную будку,
Вытряхнул мишка из домика Утку
И начал играть, зажав во рту дудку.
Утка смутилась на долю минутки,
Прослушала песнь и Мишуткины шутки,
Крякнула громко, поправила грудку
И ушла навсегда из жизни Мишутки.