Закончен день

Левин Яков
Уставший,скучно-серый  день, в котором лишь хандра и лужи.
Нет больше дел. И, правда, лень себе в дому готовить  ужин.
 Нальешь лишь доброго вина и жадно выпьешь от простуды,
  Которой жизнь твоя больна и в ней нарывом пересуды.
    Молва людская: «Ты не прав. Асоциален по натуре.
И холоден, как скандинав, и блёкл, как краска на гравюре».

   А ты не хочешь быть как все и выполнять чужие роли:
Ни птицей быть для фрикасе, ни светлым графом на престоле. 
  Не ждешь, пока благословят и разрешат чирикать в стае,
  Иначе  будешь ты распят, в их коллективном светлом рае.
  До крови будут кожу драть и до костей. Прости их Боже…

  Людей положено прощать..., но морды бить им стоит тоже.