Старые альбомы

Станислав Перлов
Листаю старые альбомы,
Мелькают фото, как в кино,
Как были молоды давно мы!
А многих нет уже давно.

Смотрю – знакомые все лица,
Их облик, как и прежде, мил,
В архивах памяти хранится,
Как счастливо я с ними жил!

Я снова в детство окунулся,
Прошёл по пройденным местам,
На много лет назад вернулся
Назло всем прОжитым годам.

Со всей роднёй я повидался
И передал я им привет,
С кем в этой жизни я расстался,
Кого уже на свете нет.

В страницах  старого альбома
Незримо память восстаёт,
Как будто мама меня дома,
Всё также с нетерпеньем ждёт.

Прошедшей жизни эпизоды
Вернулись, Ожили опять,
Пробились сквозь забвенья годы,
Чтоб душу мне расковырять.

В душе до боли защемило
От неизбежности такой,
Как жаль то время, что уплыло
Назад стремительной рекой...

Листаю старые альбомы,
Вертаясь памятью назад.
К чему мне царские хоромы?
Мальчишкой мне бы… в детский сад.

25.08.14г.