Она была той единственной...

Яков Босых
Мой первый взгляд, мой первый вздох,
Она была той единственной увиденной в жизни.
Глаза мои жадно смотря на неё,
Пытались запомнить, её, навеки красивой.

Она часто носила меня на руках,
И глаз не сомкнув,  не спала ночами.
Мне пела о тёплых и южных ветрах,
О шуме прибоя, где волны и чайки.

Я тихо смотрел, не сказав ничего,
И сквозь сон я слышал, как она тихо ходит,
Проснувшись, обнимет меня одного,
И нежно мне скажет, как любит.

Мой первый взгляд, и мой первый вздох,
Была мной единственной увиденной в жизни.
Глаза мои жадно смотря на неё,
Запомнили, нежной, навеки красивой.