Призвание

Алла Паролло
               
              Так искренне звучит печаль,
              И дар Поэта - наказанье...
              А кто-то думает: "Как жаль,
              Я не Поэт, а ОН... ПРИЗВАНЬЕ!!!"

              Но ведь "призванье" - от "призвали"
              Чему-то, НЕ СЕБЕ служить,
              И с этой миссией едва ли
              Легко и беззаботно жить!

              Ты призван на бессрочное служенье
              В ущерб всему,- в угоду Провиденью!..