Ванилька

Марина Труфанова
Укутайся в махровый сонный плед
И, чайной ложкой заложив страницу
Потрепанного томика стихов
Бессмертного поэта ренессанса,
Испей из кружки с трещинкой на ручке
Корично-яблочный с перчинокою компот.

А коли ты при этом заберешься
На узкий подоконник типовушки,
Что строены задолго до рожденья
Тебя иль старшего из твоих сибсов,
То ты познаешь дао от ванилек.
Если, конечно, ранее не рухнешь

Под музыку оркестра Джеймса Ласта
На пол, сорвав при этом занавески,
И получив за это в лоб гардиной.
Ибо ваниль, она, естественно, ванилью,
Но, Ньютоном открытые, законы
Мешают нам парить подобно птицам
В почти осеннем августовском небе.
*«Ванильные» (также «ванильки») — молодёжная субкультура, появившаяся в начале 2010-х и культивирующая демонстративные романтичность и депрессивность, а также любовь ко всему сладкому, что дало имя субкультуре. Традиционно ванильные считаются родственной субкультуре современных хипстеров.
...у «ванильных» страсть к кофе, окнам, сигаретам, дождю и далёким странам...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ванильные