Мармеладные мысли

Элен Вехьзель
Мармеладная змея с фальшивой улыбкой.
Это всё, что может стиснув зубы прошептать мой больной мозг.
Фальшивые лица,
Фальшивые маски,
Душа на распашку
И каждый хочет залезть и увидеть,
Что таится за гранью.
Наследят и уйдут,
Не думая:
Что будет дальше?
А дальше усталость.
От снега,
Нелепо падающего в грязь суеты,
От мира,
От мыслей,
Переполняющих немой разум.
Куча ненужной информации лезет в нашу голову за кружечкой чая
И не замечая преград,
Мы бежим куда-то,
Порою незная зачем
И куда занесёт нас попутный ветер.
От сплетен болит голова,
Сбиваются мысли в кучу
И каждое утро её разгребая
Мы делаем мир немного сложнее
И сами не верим
Ни чувствам,
Ни свету,
Что тускло горит по ночам за окнами.
И что ждать завтра от этой неизбежной пытки?
Опять заботы,
Суета,
Замёрзшие лица на сером асфальте,
Ждущие свой очередной автобус.
Кривые перья,
Мокрая шерсть.
К чему это всё?
Наш мир может быть проще,
Если мы захотим!