Я вырвала крылья с мясом

Екатерина Раевская-Сысоева
Я вырвала крылья с мясом.
Я пожарила их на ужин.
Поверила в своё лётное Безумие злостным часом.
- сбитая авторитетными стрелками.
И вмешала в котёл расчленённого суженого.

Стала нормальной. Спать пошла, спотыкаясь в свете
их тощей керосиновой лампы.
Оглядывалась ещё. Может быть, лучше Вы мне поверите?
- нет, обличительные глазницы.
Да, да, я Сама поверила, что Вы - правы.

И всё.  Я без Бога жить не хочу.
Не нахожу себя в таком мире. Он мне не нужен.
Самоубийство с отгулами палачу
- поверить Иным.
Ешьте, ешьте нас с Богом на ужин.

... А у них тут страшно... Кругом зима.
В этом мире нет отдыха и нет подмоги.
Я должна добиваться каких-то ничтожных вершин. Сама.
- не любить тебя - грустно.
Не несут меня больше по правильной жизни ноги.

Бог, Бог, всуе. Здесь нет глаз, а пустые глазницы.
Глазами можно увидеть чудо. Да вот доказательств - не будет.
Милый, как бы мне теперь тихо в мой дом возвратиться?
- Ведь я больше не верю, что Дом есть.
И крылья мои съели люди.