Дар любить

Игорь Оржех
Когда душа дар обретает слышать,
Ей открывает море звуков свой простор
И композитором становится тапёр,
Чтобы летать на крыльях музыки всё выше.

Когда душа дар обретает видеть,
Ей открывает море красок свой простор
Чтобы художника пытливый взор
В его твореньях мы могли увидеть.

Когда душе даётся дар любить,
Она плывёт под парусом надежды
И верит ещё преданней, чем прежде
Тому, кому обязаны мы правом жить.

И эта, окрылённая душа,
Вобравшая в себя вселенский шёпот,
Не сразу побеждая сердца ропот,
Берётся за перо едва дыша.

И строки чувств рождаются как дети,
Плодами вдохновенья и любви,
И вспоминают даже соловьи
О главном из чудес, что есть на свете.

Поэт творит израненной душой,
Сердца от одиночества спасая,
Не понарошку на костре любви сгорая
И оставаясь век самим собой.