Летние дни

Виктор Батюшков
Летние дни -
        долгожданные, тёплые, яркие.   
Солнце и дождь, 
        как целебный бальзам для души ! 
Утренний лес 
        награждает своими подарками. 
Но и без них 
        эти дни всё равно хороши.
 
Просто пройтись   
        под зелёными пышными кронами
И подышать 
        ароматом цветущих лугов. 
Или проплыть не спеша
        в тишине заколдованной,
не потревожив 
        сидящих вокруг рыбаков.

Лес и река. 
        Разве что-то бывает прекраснее!
Озера тишь, 
        поплавок и шуршащий камыш.
Даже когда весь улов -
        лишь для кошки карасики, 
На берегу,
        ни о чём не жалея, сидишь.

Щедрого Солнца тепло, 
        безмятежность небесная.
Иль с предосенней прохладой 
        грибная пора.
Радует всё, 
        если вместе с друзьями и песнею 
ужин, родная палатка
        и ночь у костра.

А поутру, 
        после свежего воздуха ночи, 
красочный "Завтрак
        (а может, обед) на траве".
Или, фантастика просто! 
        "Пикник на обочине" 
чьих-то межзвёздных дорог
        в неземной синеве.