Ноктюрн для Баскова

Александр Линин
Накинув звёздный плед на плечи
Уже заснул тоскливый вечер
А я, с бессонницей на пару
Листаю струны у гитары
Она мне тоже не ответит
Когда и где любовь нас встретит?
Когда с тобой мы будем рядом?
Где нам искать друг друга надо?
      
   Где встретит нас любовь?
   Нам как узнать её?
   Глаза в глаза — без слов
   И в унисон сердца -
   Возникнет вдруг любовь
   Убрав вуаль с лица
   И за собой маня
   Осуществит мечты -
   Тебя узнаю я
   Меня узнаешь ты

И ты, возможно, рядом где-то
Не спишь и ждёшь любви приметы
И веришь, что ещё — не поздно
И до утра читаешь звёзды
Но звёзды тоже  не ответят
Когда и где любовь нас встретит?
Когда с тобой мы будем рядом?
Где нам искать друг друга надо?