Собаке

Татьяна Котельникова 3
Какая ты хорошая собака,
Мой славный пес, мой преданный Талян,-

Не лезешь в разбирательство и драку,
Когда придет хозяин, в стельку пьян!

Положишь тихо на колени морду,
Заглядывая преданно в глаза, -

Не бойся, песик, я сегодня добрый, -
А это - злая пьяная слеза!

Ну разве я хозяйку обижаю?
Я, как и ты, ее люблю давно, -

Как женщину и друга уважаю, -
Но, видимо, ей это - все равно!

Прости, мой милый, я не виноватый, -
Давно просила праздника душа!

А где моя последняя зарплата?
Наверно, не осталось ни гроша!

Как жаль, что ничего не понимаешь,-
Хоть и не сводишь темно-карих глаз!

Ну что ты, пес, о нашей жизни знаешь?
И помирить не сможешь, видно, нас!

Ну не волнуйся! Я же вас не брошу, -
И ты меня к хозяйке не ревнуй!

Иди и успокой ее, хороший,
И за меня хозяйку поцелуй!

Сегодня 19.04 24. ушёл за радугу наш любимый пёс Талян. Толик,Таленто. Ему было 16 лет.  Слезы текут рекой...