Осень знамена свои подняла

Илья Катышев
Осень знамена свои подняла,
ветер полощет победные флаги,
даль синеокая вновь разлила
свой бирюзовый нектар на бумаге.

Я его пью и спасения нет,
сердце другими высотами бьется...
Рыжий, как клоун осенний рассвет
вновь над стихами моими смеется.

Да и плевать! Окунусь с головой
в эту осеннюю хмарь с позолотой.
Буду дождем шляться по мостовой,
каплями строчки ронять на излете.