Как-то ночью

Ольга Запечнова
Улица длинная, узкая -
горло простуженной ночи...
Под фонарем стоит, лузгает
семечки, выпивши очень

женщина. Или старушка.
Иль вовсе девочка - боже!
Жизнь ее - что скорлупка
от семечки, не дороже.

Старая, юная, взрослая,
чей силуэт непрочен,
костью застряла острою
в горле осипшей ночи...