Никому, никому не нужный

Наталья Шармагий
Крымский город, жара, лето,
одинокий, несчастный пёс.
Его взгляд и душа раздеты,
он бы радость в ваш дом принёс.

Никому до него нет дела,
он скулил, он просил тепла.
Доброты он искал не смело,
потерялась она, ушла.

Но он ждёт, он же верит чуду,
приласкают его, позовут.
Его взгляд, обращён к люду,
но все мимо него идут.