Цена за возвышенье

Ирина Богдашкина
         
   Витают в облаках,
   Парят на фоне неба
   Многоэтажки. Страх
   Изведан ими не был.

   Они спокойны, чинны.
   Взирают с высоты
   На разные картины:
   То улицы пусты,

   То вдруг всё наполняет
   Движение и звуки.
   Тоску их разгоняет –
   Обречены на муки

   Великого стоянья
   В уединеньи гордом.
   До ближних –  расстоянья
   Значительны. «Аккордом»

   Высотки не возводят.
   Вокруг всё – маломерки.
   Финансы, знать, подводят.
   На городские мерки –

   Накладны для бюджета
   Высотки на балансе.
   Страдает вышка эта
   В уединенья трансе.

   Всё, что материально –
   Цена за возвышенье –
   Наказано реально
   От жизни отрешеньем.
    28.08.14