Настасье Филипповне

Николай Сыромятников
*
и сказать-то
тебе ничего не смогу
посмотри мне в глаза, посмотри - я не лгу,
мне ресницы твои - острия, частокол,
от меня не таись, я себя
расколол...

истерзал,
изрубил, разменял по рублю,
свою душу скрутил и твою погублю, -
не могу дальше жить, без тебя я не смог, -
слово только скажи, - я отдам
этот долг

за улыбку,
за смех...  как я поздно прозрел, -
ты была лучше всех,-

я тебя
разглядел...

28.04.14.