Нам сентябрь приготовил подарок

Валентина Писаренко
Нам сентябрь приготовил подарок:
Первый день тих, спокоен и светел.
Небосвод по-весеннему ярок,
И шагают с букетами дети.

Первоклашки по-взрослому, важно
Проплывают внизу под окошком.
Тащат новые ранцы отважно
И чего-то боятся немножко.

Их мордашки от счастья сияют,
Хоть дрожат от волненья коленки.
О пятёрках, конечно, мечтают
И о первой своей переменке.

У девчушек банты и косички,
Мальчуганы строги и степенны.
Их букварь лишь на первой страничке.
Пусть им всем повезёт непременно!