Любовь

Виктория Студенкова
Любить-не значит подчиняться
И падать в ноги, словно раб.
Но это чувство непокорно,
Влюбившись, нет  пути назад.

Ты, словно птица в узкой клетке,
Забыв про красоту полей.
Как будто узник в подземелье
Среди печали и цепей.

Любовь остра, как будто сабля,
Что носят гордо казаки.
И от нее не жди пощады,
А коль влюбился-так люби!