Мы опять на земле одни

Лина Леклер
Мы опять на земле одни,
Лезет волком туман из лога,
Где-то в поле горят огни,
Где-то в мире бежит дорога.

По обочинам все ковыль,
Да пылают, как свечи, маки,
На дороге белеет пыль
И хрустально блестит во мраке.

Наклонилась чуть-чуть луна,
Над травою, как призрак, филин,
Мы достигли, похоже, дна
И в просторную тьму уплыли.

По широким ночным полям
Расплескалась, как шелк, прохлада,
Зло является втихаря
И ему даже люди рады.

А когда разойдется всласть
И до неба взовьется пламя,
Скажут, Господи, твоя власть,
Что же было такое с нами!?

На погостах грустят гробы,
С неба дождик, как слезы, каплет,
И опять наступаем мы
На проклятые эти грабли.

Так, быть может, не надо ждать,
Нам вину все равно измыслят,
Первый ангел сорвал печать,
Ожидая твой первый выстрел.

Брызнет алым сквозь мрак заря -
Сотни искр на задворках ада,
Мы хоть к Богу уйдем не зря,
А иного уже не надо.

28.08.14