Сонет Светофор

Серафима Лежнева
Во чреве ночи он добычу чует,
Поймает и заставит тормозить.
Он никогда не спит и не ночует
И в лужах кАжет длинный свой язык.

Заплакан, в дождь мигает алым светом,
И снова, в свой черёд, встречает нас,
Зажёгся красный, и опять погас,
И так всегда - зимой, весной и летом.

А жёлтый - от заката до рассвета,
Он в промежутке от движенья до запрета.
За ним - зелёный, глаз домашней кошки...
А дома - крепкий чай, печенья крошки,

Детей родные светлые мордашки,
И в окнах полусонные ромашки.