не стоит

Катя Че
не стоит о том что в мире
не стоит о том что с вами
не лучше ль о том что рядом
не лучше ль о мелочах

ведь в мире до вас нет дела
ведь с вами всегда огорчает
допустим сейчас чудесно
но вот - растоптал - и в рёв

не стоит о том что вот бы
не стоит о том что как бы
внутри и без вас ракету
всегда наведут на цель

все ваши мечты и планы
проплаченные рекламой
не стоят яйца ваших предков
в культурных ваших пластах

не стоит желать другого
не стоит жалеть о прошлом
ваш личный запас допамина
уже почти на нуле

другое придёт и уедет
а вам отвечать за это
гаутама предупреждал ведь
неважно что вы не буддист

не стоит поддерживать споры
не стоит решать кто правый
осыпятся станут грибницей
родится новый конфликт

но если уж так припёрло
и жизни без мыслей нету
то можно писать к примеру
стихи но не стоит в штаны

а может быть мне не стоит
а может быть я не стою
а вы поступайте как знаете
узнаете - и вперёд