О, панда миа...

Эллионора Леончик
Ядрёные отходы закопать бы
во глубине чернобыльских утроб...
...В бамбук переоформится укроп,
а где укроп - там, видимо, и панды.

Пройдя до середины путь хвороб,
нарывши впадин и нагадив "Анды",
они внушат вселенной, что отпадны,
и вспомнят про должок за эскалоп...

Им не светиться холодцом на блюдце:
ряд радиоактивных революций
отнимет хвост, добавит шляп и брюк,

подставит под филе биде и троны -
и новые отходы захоронит...
... Вы слышали, как хрюкает бамбук?..

28.08.14.