Теперь давит небо, страну дураков

Линк Чумовски
Теперь давит небо, страну дураков
По выцветшим крышам непонятых будней
Развратами туч, кутежом облаков
Да сыростью ветров, напыщенных трутней

И люди, подобны клопам под ковром
С распахнутым ртом и опущенным жалом
Спешат в свои норы, жалея о том
Что мало проткнули словами – кинжалом

В картонных коробках для жен и детей
Глядят с фотографий усталые лица
Как будто рождают одну из идей
А может, твердят – дескать, хватит томиться

Дороги устали, их серость томит
Куда им вести, все закрыты приюты
Асфальт обнаглел, он теперь сделал вид
И суть изменил, став вдруг цветом валюты

Туман ищет травы, блуждая с трудом
Меж редких цветов, солнце знавшие в розень
Волна загляделась на этот дурдом
Пытаясь остыть и почувствовать осень