Ворона и Попугай

Станиславская Галина
  Ворона повстречала Попугая:
- Давай с тобой, красивый, поиграем!

- С тобой играть? Ты, видно, обалдела!
  Да на себя ты в зеркало глядела?
  Ты на кого, носатая, похожа?

- На маму с папой и на бабку тоже.
  Быть может, я чего не соображаю,
  Но предков я, красивый, уважаю!
 
И спряталась, невзрачная, за ствол.
  А попугай попал к Коту на стол.

  *************************************
  Мораль проста, как рифмы буриме:
  Всё дело не во внешности - в уме!

  28.08.2014 г.