Два человека

Демидов Роман Николаевич
Как-то встретились два человека.
-Добрый вечер. Как ваше настроение?
-Добрый. Довольно таки хорошо, спасибо.
-Могу я у вас поинтересоваться?
-Во второй раз?
-Как же, во второй?
-Уже в третий.
-Но…
-Видите, если бы вы не ставили вопросы, а утверждали, всё звучало бы иначе.
-Как? Объясните.
-С вами очень трудно.
-Но, почему же?
-Смотрите. Теперь я буду у вас интересоваться. Расскажите, как ваши дела. Я утверждаю, не спрашиваю.
-Но в чём же смысл, ведь это всё так… глупо!
-Глупость порождает ещё одну глупость.
-Я не понимаю.
-Удивительно! Ведь и я, совершенно не понимаю.
-Вы очень трудный человек.
-Рад стараться, ведь буквально мгновение назад, я был для вас глупцом.
На этой ноте, два человека побрели прочь друг от друга, и никогда больше не встречались на своих путях.