Злодейство гения

Тимофей Бондаренко
Ему все можно - он велик,
О все законы ноги вытер.
А я в искусстве пахарь, бык.
Мне не простят - я не Юпитер.

И как бы ни были лихи
Его дела, в своей отчизне
Ему отпустят все грехи,
Что в стихотворстве, что по жизни.

Своим примером позовет -
Рванешься вверх за ним - и что же...
Я делал жизнь с него и вот:
В итоге я - ничто.., ничтожен.

Презренен я,  лет хоть убей сто...
Быть гением - уже злодейство!