Совьют аркан

Большаков Алексей
Пока  без  имени  тетрадь.
Как  разобраться  с  темами,
Коль  бьются  насмерть  рать  на  рать
Родного  роду-племени.

Одних,  как  шавок,  на  других
Науськивают  подлые
Владельцы  кошельков  тугих,
Перебирая  потные

Ручонки  в  тщетной  суете,
Свивая  в  кнут  верёвочки
Из  жил  в  кровавой  маете  -
Для  подлых  душ  уловочки.

Совьют  аркан  и  на  самих
Владельцев  потных  лапочек,
Чтоб  рассадить  их  вдоль  простых
В  судах  скамей  и  лавочек.

Пока  без  дел  томится  суд,
То  теме  быть  под  грифом.
Потом  раскроем  дела  суть,
Виновных  скормим  грифам.

Папка 6-10 - стихотворение - 1