Сентябрь

Ханна Ураган
Очередной сентябрь, милая.
Всего лишь новая осень.
Срежь волосы, а потом отрасти косы.
И на чашке разводы
По битому боку почисть содой.
Зафиксируй вспышкой
Лист, прилипший к столу мокрый.
Пересмотри свои фото.
А только июнь ласкал твоё горло
Тёплым ветром.
Между чужими кедами и
Новыми юбками всегда выбирай первое.
А между ровными фразами и веснушками
Оставляй верное.
Рваные ритмы яркими листьями клёна.
В противовес правильно ровным
Колким соснам.
Вечно одинаковым, вечно зелёным.
Положи пачку на верхнюю полку -
Курить и мизинцы греть угольком.
Очки протёрла старым платком
И на нос. Может понравлюсь?
Очередной сентябрь, милая.
А ты уже потрепалась.
Может, немного состарилась.