Погоде

Татьяна Розина
                Оле М.
Увядают цветы, да и небо в депрессию впало,
Загрустившею девишной плачет с утра до полудня,
Но, поверь, что прекрасного в этом ненастье немало –
Нет погоды плохой...Ведь она, как безумная блудня,

По утрам обливает слезами, а в полдень смолкает,
Враз мечтательной став, по аллейным гуляет тропинкам,
Икебаны букет из засохших цветов составляет
И в вечерних кафе отражается солнечным бликом.

И под шалью заката ажурного легкого лета
Снова благостна к нам...С ней на пару пойдешь насладиться
Галереей картин в обрамленье осенних багетов,
И с ее настроеньем, поверь мне, возможно мириться.

Пусть с утра снова слезы - привыкни к чудачествам хмурым,
Чай иль кофе, пальто или плащ для нее выбирая,
И на выход! Под шляпы зонтов к дождевым увертюрам!
Настроенью ее, как себе, до конца доверяя.

Принимать ее нужно такою, как есть и любой улыбаться,
Пусть увянут цветы, но вся жизнь, как сплошные репризы,
Это счастье - возможность сюрпризам ее удивляться
И бывать снисходительной к ней, словно к женским капризам.

реприза-"повторение"